19 апр 2016

Компания ОВЕН расширяет ассортимент балластных резисторов, используемых с преобразователями частоты ОВЕН ПЧВ. В продажу поступают модификации ОВЕН РБ2, РБ3, РБ4.

Все преобразователи частоты ОВЕН ПЧВ1, ПЧВ2 мощностью 1,5 кВт и более имеют встроенные тормозные ключи для подключения тормозных резисторов. Тормозные резисторы являются необходимой опцией ПЧВ при работе с подъемно-транспортными механизмами (краны, лифты, наклонные транспортеры, подъемники), высокоинерционным оборудованием (дымососы, центрифуги, рольганги, тягодутьевые механизмы, транспортные тележки), некоторыми станочными применениями (токарно-винторезные, сверлильные, шлифовальные станки и др.).

Резисторы РБ2,3,4 представляют собой балластные резисторы с алюминиевым или керамическим корпусом и степенью защиты IP54 или IP20.

Линейка включает в себя два типа резисторов на каждый номинал мощности ПЧВ: для продолжительности включения (ПВ) 10 % (РБ3) и 40 % (РБ2 и РБ4). Для каждого номинала мощности ПЧВ1, ПЧВ2 более 1,5 кВт устанавливается один резистор для обеспечения необходимой мощности торможения, исходя из продолжительности включения (ПВ) 10% для РБ3 и 40% для РБ2 и РБ4.

Резисторы этих линеек имеют исполнение для вертикального и горизонтального монтажа.

Тормозные резисторы данных промышленных линеек рекомендуются к использованию в случаях, когда требуется:

  1. Компактный монтаж тормозного резистора.
  2. Тяжелые условия работы (увеличенная мощность, выделяемая при торможении).
  3. Монтаж тормозного резистора вне шкафа управления (требуется высокая степень IP).

https://elefantkip.ru/rb-tormoznye-rezistory/