05 фев 2016

Компания ОВЕН объявила о начале продаж моторных дросселей

Компания ОВЕН начала разработку моторных дросселей ОВЕН РМО (РМТ), предназначенных для повышения качества выходного напряжения ОВЕН ПЧВ и защиты его от импульсов напряжения и скоротечных коротких замыканий на двигатели.

Моторные дроссели устанавливаются после преобразователя частоты. Основная функция моторного дросселя – превращение ШИМ выхода ПЧВ в подобие синусоиды с незначительными флуктуациями. Это снижает потери в кабеле подключения двигателя и потери на вихревые токи в сердечнике ротора и статора двигателя.

https://elefantkip.ru/rmo-i-rmt-motornye-drosseli/

ОВЕН РМО и РМТ обеспечивают:

  • Повышение надежности и долговечности мотора.
  • Ограничение крутизны нарастания напряжения du/dt.
  • Успешное подавление электромагнитных помех.
  • Уменьшение амплитуды перенапряжений на клеммах двигателя.
  • Снижение уровня шума двигателя.

Влияние моторного дросселя на скорость нарастания напряжения

Использование моторных дросселей снижает величину dv/dt до значения 500 В/мкс, позволяет ограничить перенапряжения на зажимах двигателя, отфильтровать помехи, обусловленные срабатыванием контактора, находящегося между фильтром и двигателем, уменьшить ток утечки двигателя. Все это позволяет увеличить длину моторного кабеля (с 15 метров для экранированного кабеля и 50 м – для неэкранированного) до 150 – 300 метров, что допускается при подключении двигателя напрямую к ПЧВ.

Моторный дроссель позволяет защитить двигатель от негативного воздействия ШИМ на магнитопровод двигателя, избавиться от учета и расчета длины кабеля и искажения ШИМ в нем, избежать перенапряжений на зажимах двигателя.

Помимо всего прочего, использование моторного дросселя является единственным доступным способом безаварийно подключить к ПЧВ однофазный двигатель с токосдвигающим конденсатором.

РМО и РМТ моторные дроссели