06 дек 2017

Модернизация отечественных прессов с применением автоматики ОВЕН

На базе программируемого реле ОВЕН ПР200 с модулем расширения ОВЕН ПРМ и панели оператора ОВЕН ИП320 разработана система автоматики для модернизации отечественных прессов.

На российских предприятиях имеется большое количество прессов разных годов производства. Железная часть их вполне ремонтопригодна и находится в рабочем состоянии, а с автоматикой часто возникают проблемы.

Компания «Системы контроля и автоматики» (г. Ижевск) разработала систему автоматики для Барнаульских (Барнаульский завод механических прессов) и Таганрогских (Таганрогское ПО Прессмаш) прессов на базе программируемого реле ОВЕН ПР200 с модулем расширения ОВЕН ПРМ. Для визуализации применяется панель оператора ОВЕН ИП320. В настоящее время модернизировано порядка десяти прессов, после тестирования и отладки алгоритма работы применение автоматики показало неоспоримые преимущества перед релейной автоматикой.

Модернизация отечественных прессов

На предприятиях России находится большое количество прессов разных годов производства. Железная часть вполне ремонтопригодна и находится в рабочем состоянии, поэтому купить их можно по цене металлолома. Проблема возникает в работе автоматики.

Наша компания разработала систему автоматики для Барнаульских (Барнаульский завод механических прессов) и Таганрогских (Таганрогское ПО Прессмаш) прессов на базе программируемого реле ОВЕН ПР200 с модулем расширения ОВЕН ПРМ. Для визуализации применяется панель оператора ОВЕН ИП320.

Модернизировано порядка десяти прессов, после тестирования и отладки алгоритма работы применение автоматики на протяжении нескольких лет показало ее неоспоримые преимущества перед релейной автоматикой.