06 ноя 2017

На базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК154 разработана система автоматического управления фонтаном.

Фонтанный комплекс состоит из двух фонтанов, в каждом из которых расположено 15 струйных форсунок и три пенных, возле каждой форсунки располагаются по три подводных RGB-светильника. Для динамизации движения струй воды фонтанного комплекса задействованы четыре насоса с частотно-регулируемым приводом. Управление преобразователями частоты реализовано на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК154. Система управления предназначена для управления частотой питающего напряжения насосов, регулирующих выпуск воды форсунками по заданным сценариям (программам) и управления режимами цветовой подсветки. Временные интервалы выполняются строго последовательно, по предварительно указанному началу временного интервала. В результате все сценарии работы подсветки и управление струями воды синхронизировано по времени. Два фонтана, входящие в фонтанный комплекс, также работают синхронно. Разработчик – компания «H2O Крым», г. Симферополь.

Система автоматического управления фонтаном предназначена для управления частотой питающего напряжения насосов, регулирующих выпуск воды форсунками по заданным сценариям (программам) и управления режимами цветовой подсветки. Временные интервалы выполняются строго последовательно, по предварительно указанному началу временного интервала.

Система управления

Фонтанный комплекс состоит из двух фонтанов, в каждом из которых расположено 15 струйных форсунок и 3 пенных, возле каждой форсунки располагаются по 3 подводных RGB-светильника.

Для динамизации движения струй воды фонтанного комплекса задействованы 4 насоса с частотно-регулируемым приводом. Управление преобразователями частоты реализовано на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК154.

Для динамизации подсветки фонтанного комплекса используется программируемый RGB-контроллер, для которого разработаны 5 сценариев цветодинамической работы фонтанного комплекса.

Сценарии работы подсветки и управление струями воды синхронизированы по времени. Два фонтана, входящие в фонтанный комплекс, также работают синхронно.

В состав системы управления комплексом входит фильтрационная установка, включение которой происходит в автоматическом режиме.

Дежурный режим — режим работы фонтана без светового сопровождения. В этом режиме программы выполняются последовательно с заданной длительностью. После окончания каждой из программ система переходит в режим ожидания, у которого также настраиваемая длительность. Изменение длительности программ осуществляется путем нажатия на числовые поля и ввода значений, расположенных в левой нижней части главного экрана Основная фаза — режим работы фонтана со световым сопровождением. Режим аналогичен дежурному режиму.

Фаза фильтрации — режим простоя фонтана с периодическими запусками насосов для фильтрации воды в бассейне. Фонтан в этом режиме отключен и запуск с панели оператора невозможен.