06 окт 2017

На предприятии UPPA WINERY на базе оборудования ОВЕН разработан шкаф управления, в котором реализована система контроля и поддержания параметров технологического процесса при производстве вина.

Виноделие – сложный технологический процесс, требующий контроля каждого шага производства. Благодаря применению современного оборудования для автоматизации была разработана система поддержания определенной температуры в винных ёмкостях и обеспечивающая контроль брожения вина. Всем процессом производства управляет контроллер ОВЕН ПЛК110. Для сбора сигналов с датчиков и управления исполнительными механизмами используются модули ввода/вывода ОВЕН МУ110-220.32Р и МВ110-224.8А. Температуры считываются посредством термометров сопротивления типа Pt100. Управление системой осуществляется с помощью сенсорной панели оператора ОВЕН СП307. На главный экран выведены все значения датчиков и уставок, другое меню разработано под каждую емкость – там выводится инфографик, отображающий температурные изменения в течение определенного периода времени, работу клапанов, реальную температуру внутри емкости и заданную, 3-е окно предназначено для включения клапанов в определенных емкостях, а также запуска холодного и горячего контура водоснабжения. Система контроля температуры обеспечивает поддержание температур в 20 емкостях производственного цеха. Следующим этапом запланировано внедрение контроля технологических процессов путем удаленного мониторинга, которое будет выполнено на основании SCADA-системы ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ.

Разработчик – ИП Салин, г. Краснодар.

Виноделие – сложный технологический процесс изготовления вина, требующий контроля каждого шага производства. Благодаря современному оборудованию для автоматизации это стало намного проще и доступней.

На предприятии UPPA WINERY (г. Севастополь) был разработан и установлен шкаф управления на базе оборудования ОВЕН. В шкафу реализована система, позволяющая контролировать и поддерживать определенные температуры в винных ёмкостях, контролировать сам процесс брожения вина. Следующий этап – это внедрение контроля технологических процессов путем удаленного мониторинга, которое будет выполнено на основании SCADA-системы ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ.

Система контроля температуры (СКТ) предназначена для поддержания температуры в 20 емкостях производственного цеха. Всем процессом производства управляет котроллер ОВЕН ПЛК110. Для сбора сигналов с датчиков и управления исполнительными механизмами используются модули ввода/вывода ОВЕН МУ110-220.32Р и МВ110-224.8А. Температуры считываются посредством термосопротивления типа Pt100. В 10 емкостях выполнено подключение со последующим управлением двумя клапанами горячей и холодной воды. Остальные 10 емкостей выполняют задачу охлаждения продукта.

Управление системой выведено на панель оператора ОВЕН СП307, интерфейс поделен на 3 области. На главный экран выведены все значения датчиков и уставок, следующее меню сделано под каждую емкость, там выведен инфографик, отображающий температурные изменения в течение определенного периода времени, работу клапанов, реальную температуру внутри и заданную, 3-е окно предназначено для включения клапанов в определенных емкостях, а также запуска холодного и горячего контура водоснабжения.