16 апр 2020

Автоматизация ИТП для ЖК «Счастье в Вешняках»

На базе оборудования ОВЕН автоматизирован ИТП для ЖК «Счастье в Вешняках» с целью обеспечения жилых домов погодозависимым отоплением и горячим водоснабжением с поддержанием постоянной температуры.

В целях обеспечения жилого дома погодозависимым отоплением и теплоснабжением, а также горячим водоснабжением с поддержанием постоянной температуры предусматривается автоматика индивидуального теплового пункта (ИТП).

Автоматизация выполнена на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК110 и модулей аналогово ввода МВ110-224.8А, обеспечивающих программное управление технологическими процессами, контроль и регулирование технологических параметров, защиту оборудования от аварийных режимов, диспетчеризацию.

В ИТП от наружных сетей теплоснабжения подается теплоноситель. Далее распределяется по независимой схеме на ряд теплообменников, на первичных контурах которых смонтированы запорно-регулирующие клапаны (КЗР) с управлением от ПЛК, а также ряд датчиков температуры и давления.

На вторичных контурах присутствуют насосные группа с реле перепада давления. На улице смонтирован датчик наружного воздуха. Основываясь на показаниях выше описанных датчиков, ПИД-регуляторы, запрограммированные в ПЛК, производят регулировку КЗР для обеспечения нормируемых температур отопления, теплоснабжения и ГВС. Также по контролю давления и перепада, реализована автоматическая подпитка контуров и защита насосов от сухого хода.

Диспетчеризация построена на базе программного комплекса ИнСАТ MasterSCADA. АРМ расположен в помещении диспетчерской объекта. Интерфейс оператора позволяет как контролировать технологические параметры, так осуществлять управление. Например, корректировку уставки ГВС или графиков отопления и теплоснабжения.



Разработчик – компания «АМП ИНЖИНИРИНГ», Москва.