24 авг 2020

Японцы создадут автоматизированный промышленный центр на Кузбассе

Страна восходящего солнца является бессменным лидером в области робототехники.

Не случайно именно японская корпорация Fanuc занимает ведущие роли в сфере автоматизации производства. Более чем полувековой опыт компании в разработке роботизированных машин сделало ее одним из мировых производителей автоматизированного оборудования. Представительства японского концерна есть по всему миру, в том числе и в России.

Японские роботы на Кузбассе

Знаменитая своими технологиями промышленной автоматизации корпорация Fanuc предоставит свое оборудование для автоматизации в кузбасский инжиниринговый центр. В дальнейшем ожидается создание многоплановых технических решений по роботизации локальных отраслей промышленности с целью повышения как производительности, так и безопасности труда.

Реализация проекта по автоматизации производства

Будущий центр развернется на территории Кузбасского технического университета. Как сообщили в администрации правительства региона, соглашение о сотрудничестве с японским партнером уже подписано. Также осмотрены и определены помещения учебного заведения, где разместится оборудование автоматизации технологических процессов.

Японская корпорация со своей стороны сообщила об утверждении бюджета на воплощение проекта, однако стоимость реализации не разглашается.

Обновленный инжиниринговый центр планируется запустить до конца текущего года.

Сфера применения японского оборудования

По сообщению Министерства промышленности Кузбасса, японский концерн Fanuc предлагает оборудование для автоматизации технологических процессов в различных сферах:

  • в сельском хозяйстве ожидается роботизация животноводческих комплексов, включая обновление устройств контрольно-измерительных приборов;
  • современное автоматизированное оснащение внедрят на машиностроительных заводах;
  • полностью роботизированным станет ряд продовольственных предприятий Кузбасса;
  • оборудование для автоматизации запустят на комплексах, специализирующихся на упаковке товаров различного назначения.