Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, вновь возросло количество регистрируемых случаев мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками МЧС и предлагают выполнить различные работы по обеспечению безопасности за некоторую сумму.

Проверки от МЧС приостановлены

До окончания года все проверки для малого и среднего бизнеса отменены, за исключением проверок на основании ранее выданных предписаний. Этим и пользуются мошенники, которые под видом служащих приходят на предприятия с целью осуществления ложной проверки и вымогания денег у владельцев организаций. Напомним, что инспекционные выезды от МЧС должны быть в обязательном порядке согласованы с прокуратурой.

Основания для проверки

  • Проверки от службы МЧС сохраняются только по закрытому перечню оснований:
  • наличие угрозы жизни и здоровью граждан;
  • возможность возникновения ЧС техногенного или природного характера;
  • требование прокурора о проведении внеплановой проверки.

Для юридических лиц и ИП сохраняется возможность проверок только в том случае, если их производственные объекты или непосредственная деятельность имеет риски высокой или чрезвычайно высокой категории.

На страже безопасности

Ведомство МЧС напоминает, что в деятельность их сотрудников не входит монтаж пожарной сигнализации, ремонт отопления, проверка газовых баллонов и другого оборудования, очистка дымоходов. Платные услуги сотрудники МЧС не оказывают ни гражданам, ни юридическим организациям.

Если люди в форме говорят вам о каких-либо работах за дополнительную плату, то перед вами мошенники.

Чтобы не нарваться на мошенников, даже если вы доверчивый человек, можно просто сделать так, чтобы их услуги вам не понадобились. Для этого достаточно иметь дома и на производстве качественные и функциональные агрегаты.
Не только безопасность, но и автоматизация

«Элефант» знает, какое оборудование поможет не только поддерживать безопасность, но и автоматизировать рабочие процессы с сохранением точности измерений и получения объективных показателей.

Например, контроллеры отопления Овен предназначены для управления температурой в отопительных системах, управления насосными группами и горячим водоснабжением. Контроллеры отопления могут использоваться как в жилых, так и производственных зданиях.

Пассивные барьеры предназначены для работы в связке с приборами во взрывоопасной зоне. Такие изделия незаменимы для предприятий с категорией высокого риска.
Энергоэффективные технологии

ООО «Элефант» предлагает широкий ассортимент контрольно-измерительных приборов и автоматики для всех сфер. Например, оборудование Овен модуль дискретного ввода мв 110 представляет собой агрегат для трансформации измеряемых аналоговых сигналов в физические значения с целью их последующей передачи в сеть.

Ассортимент изделий включает:

  • регуляторы;
  • реле;
  • датчики;
  • контроллеры;

«Элефант» предлагает потребителю энергоэффективные решения по доступной цене. И МЧС вызывать никогда не придется!